Como fazer suco de romã
Nutrição
Recentemente eu fiz um post sobre os benefícios da romã (VEJA AQUI) e comentei também sobre as formas de consumir essa fruta incrível, sendo o suco a forma mais gostosa e prática. Existem opções de sucos industrializados, mas também pode ser feito em casa… Não é tão simples, mas vale a pena! Saiba aqui nesse post como fazer suco de romã em casa.
Como fazer suco de romã
Uma fruta cheia de nutrientes funcionais… Riquíssima fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes! Com vários benefícios comprovados, entre eles o poder anti envelhecimento e anti cancerígeno. Sem falar que é uma fruta super saborosa!
Uma forma de consumo é tomar o suco… Existem boas opções industrializadas, sem açúcar e conservantes, mas não tão fácil de encontrar e também não é barato… Mas dá para fazer o suco em casa! Fiz o suco recentemente e quero compartilhar aqui com vocês.
Acompanhem o passo-a-passo de como fazer suco de romã:
- Abra a fruta com cuidado! Corte somente a casca, evitando cortar as sementes internas ao meio;
- Para retirar todas as sementes, a forma mais fácil é colocar a fruta cortada dentro de uma bacia com água filtrada e ir virando a fruta e tirando as sementes, que cairão na água;
- Depois, deixe as sementes repousar por alguns segundos, para que elas fiquem na base e subam as fibras;
- Com a ajuda de uma peneira, retire as fibras (são amargas);
- Depois peneire tudo e despreze a água. Nesse momento você terá somente as sementes da romã;
- Em seguida bata levemente (10 segundos) as sementes com um pouco de água. Para duas romãs, colocar 400ml de água.
Em seguida peneire, despreze as sementes e tenha já o seu suco de romã! Quanto mais madura a fruta, mas vermelho será o suco. No meu caso, o suco ficou bem rosado…
O rendimento é de 2 copos… Pode ser consumido como suco ou como polpa. Eu optei em colocar em formas de gelo e consumir posteriormente batendo os gelos de romã com outras frutas, fazendo assim super sucos!
Espero que essa dica tenha te ajudado!
Beijos, Chris.