Macarrão instantâneo – saiba o que tem nesse macarrão
Nutrição
Sei que você, sim, você que está aqui lendo esse post, como eu, já comeu várias vezes na vida esse macarrão super prático… Também pudera, ele é super fácil de fazer e gostoso… Vamos lá… Fiz esse post para alertar a todos os meus leitores sobre o que tem no macarrão instantâneo […].
Macarrão instantâneo – saiba mais…
Popularmente conhecido como miojo, o macarrão instantâneo é um produto da industria de alimentos, normalmente consumido por indivíduos solteiros e estudantes… Além de ter um custo extremamente baixo, pode ser preparado de forma simples e rápida e possui um sabor forte, salgado e apreciado por muitos. Mas o miojo não é nada saudável e tem um baixíssimo valor nutricional…
O macarrão instantâneo foi criado no Japão e até hoje é muito consumidos pelos orientais.
De acordo com uma pesquisa realizada no Japão, os habitantes locais acreditam que a melhor invenção do século XX foi o macarrão instantâneo. Lá, são consumidas mais de cinco bilhões de unidades todos os anos. No mundo, aproximadamente 95 bilhões de unidades anuais passam pelo estômago de muita gente.”
Mas não é nada saudável…
Vamos deixar de blá-blá-blá e vamos aos fatos. Segue a tabela nutricional da marca Nissin Lámen:
De cara já chamo a atenção para a quantidade de sódio… É MUITO SÓDIO NUM PACOTE SÓ!!! A recomendação da OMS (2011) é de no máximo 2.000mg de sódio/dia/adultos ou seja, comendo um pacote desse, o indivíduo consome 1.363mg, 70% do total máximo diário!!!
Vamos a lista de ingredientes (uma das maiores que já vi):
Eu TÔ FORA…