Receita de homus de cenoura

Post de utilidade pública!! Recebo muitas solicitações de dicas e receitas leves e saudáveis para o dia-a-dia, seja para lanches ou petiscos… Então, recentemente participei de um evento da L’Oreal para o lançamento de uma linha de cuidados para cabelos com óleo de coco, onde também tivemos uma palestra sobre os benefícios do óleo de coco, como aprendemos receitas com ele. Haha.. Cá estou eu já para compartilhar a receita de homus de cenoura.

Receita de homus de cenoura

Imagino que você que acompanha o meu trabalho, já leu várias matérias onde eu falo dos benefícios do óleo de coco… Olha aqui:

  • Óleo de coco para emagrecer – AQUI
  • Óleo de coco para os cabelos – AQUI
  • Até já fiz um vídeo no By Mônaco sobre esse tema:

Então, é fato, vamos consumir, porém de forma moderada, pois é uma gordura saturada do bem, mas cheia de calorias…

Uma forma de consumir o óleo de coco é trocar outras gorduras ou óleos que vão nas receitas por ele… Aprendi com a Chef Patrícia Helu a fazer uma receita de homus de cenoura com óleo de coco… Olha aí!

Receita de homus de cenoura

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras grandes cozidas no vapor
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 limão siciliano espremido
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de coco verde
  • Páprica defumada para enfeitar
  • Sal rosa

MODO DE PREPARO:

  • Processe a cenoura junto com os demais ingredientes
  • Acerte os temperos, deixe esfriar e sirva com um fio de azeite e páprica
  • É ótima opção para comer com bolachas de arroz no lanche ou para acompanhar palitos de pepino nos petiscos.

Espero que gostem! É fácil e delícia…

Beijos, nutrição e beleza, Chris.

 

 

Comente!

Navigate