Tudo Sobre Abobrinha

Um dos vegetais menos calóricos do mundo e super apreciado pelo seu sabor, textura leve e além de ser extremamente versátil, se encaixando bem em diversas receitas… Decidi falar um pouco sobre a abobrinha nesse post!

Tudo Sobre Abobrinha

Rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A, a abobrinha pode ser consumida crua em saladas, como também cozida, refogada, assada, grelhada e até incorporada em mil e uma receitas. Um vegetal extremamente versátil. Por ser uma excelente fonte de fibras e por ter uma grande quantidade de água em sua composição a abobrinha é facilmente digerida e utilizada para auxiliar no bom funcionamento do intestino.

Vale ressaltar que por ser uma riquíssima fonte de vitaminas do complexo B, a abobrinha auxilia no funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico, e vitamina A é ótima para a nossa visão e também para a nossa pele, além de conter outras ótimas propriedades que fazem bem.

Confira a tabela nutricional da abobrinha (400 g):

Valor energético: 77.1 kcal
Carboidratos: 17,2 g
Proteínas: 4,6 g
Fibra alimentar: 5,4 g
Cálcio: 60,5 mg
Vitamina C: 27,5 mg
Potássio: 1013,5 mg
Sódio: 2,96 mg

Para que você obtenha integralmente todos os benefícios desse vegetal, não consuma somente a polpa, mas também a casca e as sementes já que muitos dos nutrientes valiosos são encontrados nessas partes. Antes do preparo para consumo, lave bem a sua casca com a ajuda de uma escovinha, e opte sempre por produtos orgânicos.

Receita de Espaguete de Abobrinha

| INGREDIENTES |

Para o espaguete:

2 abobrinhas raladas
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal

Para o molho:

6 nozes
2 xícaras de chá de manjericão fresco
1/2 dente de alho descascado
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de água
Suco de 1/2 limão-siciliano
1 pitada de sal e pimenta

| MODO DE PREPARO |

Lave as abobrinhas e rale no sentido do comprimento com casca. Unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos e reserve.
Prepare o molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o espaguete de abobrinha.

Fica uma delicia e super nutritivo!

Fez essa receita? Tira foto e me manda 🙂

Nutrição, beleza e beijos.
Chris

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