Importância do ômega 3 para saúde

Bom dia… Boa semana! Vamos começar agosto cheio de informação? Bom, hoje decidi falar do ômega 3 da Top Therm não é Aracy??? Brincadeirinha… Mas decidi falar sobre o ômega 3. Todos dizem que é muito bom, algumas pessoas tomam e não sabem nem pra que serve. Quer saber mais sobre a importância do ômega 3 para saúde? Leia o post abaixo…

Importância do ômega 3 para saúde

O ômega 3 é um tipo de gordura especial, é um ácido graxo poli-insaturado essencial, que deve ser obtido de fontes alimentares, pois não são sintetizados pelo nosso organismo. São encontrados nos vegetais como soja, canola e linhaça, e nos peixes de águas frias (cavala, sardinha, salmão, arenque). Sua ingestão habitual está associada a uma risco reduzido de doença cardiovascular.

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Segundo o Institute of Medicine e DRI’s, as recomendações para homens e mulheres adultos são 1,6 e 1,1 g/dia, respectivamente.”

Segundo American Heart Association (AHA) Dietary Guidelines (American Heart Association, 2001) recomenda incluir 2 porções de peixes (especialmente os peixes gordos) por semana.

A ingestão de ômega-3 introduz o EPA nos fosfolipídios das membranas celulares inibindo o metabolismo do ácido araquidônico por competição pelas mesmas vias enzimáticas, promovendo a formação de leucotrienos e prostaglandinas da série impar, sendo estas substancias menos inflamatórias. O ômega 3 também introduz o DHA, que não é um substrato para essas enzimas, mas inibe a síntese de ácido graxo pró-inflamatório ômega 6, diminuindo a liberação dele pela membrana, promovendo uma ação anti-inflamatória.

Diversos estudos tem mostrado que o ômega 3 tem sido considerado como benéfico para reduzir ações inflamatórias relacionadas a doenças crônica (aterosclerose, diabetes, obesidade e inflamações crônicas).

Uma dieta rica em gorduras poli-insaturadas, principalmente em ômega-3, pode ser considerada anti-inflamatória, pode reduzir os níveis de triglicérides no sangue, melhorar a função plaquetária, favorecer a redução da pressão arterial em hipertensos, prevenir o desenvolvimento de aterosclerose, alterações cardiovasculares, artrite reumatoide e diabetes tipo 2 (estimulando a liberação de insulina), além de participar do desenvolvimento normal da placenta, do crescimento fetal, do desenvolvimento neural e participar da manutenção das funções do sistema imune.

Essa atividade anti-inflamatória do ômega 3, tem um papel importantíssimo na beleza. Reduz as espinhas, a vermelhidão, rugas e a flacidez, que são resultados de atividades inflamatórias na epiderme, a camada externa da pele. A ingestão de ômega 3 faz com que sua pele fique saudável e lisinha, além de colaborar para a saúde do organismo como um todo, evitando o entupimento dos vasos sanguíneos, auxiliando na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e também redução da pressão arterial.

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Por isso se esbalde de salmão, sardinha, linhaça… Só irá te deixar com mais saúde e beleza!

TEXTO DA COLABORADORA – Bárbara Castro @bamaria_

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