Diferença entre Abacate e Avocado
Nutrição
Você já se viu no supermercado olhando para o abacate por R$5,00 e para o avocado por R$20,00 e ficou se perguntando o porque? Porque menor e mais caro? Bom, eu também, daí decidi ir buscar informação sobre a diferença entre abacate e avocato em termos…nutricionais, como também sugestões de preparo!
O avocado é uma variedade do abacate. Resumindo, em termos grosseiros, poderia falar que o avocado é o abacate concentrado, ou seja, os mesmos nutrientes, mas em menor quantidade! Mas com uma super vantagem, o avocado é mais magro, contém 10% de calorias a menos do que o abacate!
O avocado é um alimento funcional e nutritivo, equilibra os níveis de colesterol, protegendo o coração, além de oferecer 14 minerais e 11 vitaminas. Ele também contém aminoácidos, cuja combinação faz do fruto um poderoso antioxidante. Outro diferencial é a quantidade de potássio, o dobro do potássio da banana! É rico em fibras, vitamina B6, vitamina E e de ácidos graxos monoinsaturados (gordura boa). Resumindo, é uma bomba nutritiva.
Outra vantagem do Avocado e de ter a casca grossa, pois isso protege a fruta do contato nocivo com os agrotóxicos. Em relação a casca vale a pena compartilhar também que a maior concentração de carotenoides está na parte verde escura da polpa da fruta, que fica junto da casca, então é preciso de um pouco de cuidado na hora de descascar seus avocados para garantir que a maior dose de nutrientes não seja desperdiçada.
Segue um vídeo top que achei na internet sobre como descascar o avocado sem perder a polpa verde:
Não podemos desperdiçar um pedaço se quer dessa fruta, pois como falei acima é beeeem mais cara do que o abacate. Porém, vale o investimento!
Bom, agora que você já sabe a diferença entre o abacate e o avocado, que já sabe que é melhor nutricionalmente falando e não vai se incomodar em pagar mais por isso, vamos a uma sugestão de preparo… Segue no próximo post uma receita deliciosa M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A com avocado!