Vocês sabem que pra mim a nutrição é um assunto super importante. Por isso mesmo, resolvi indicar um livro super bacana, com receitas deliciosas. O livro é o “Quase Vegetariano” que a Editora Alaúde me enviou e eu quero muito compartilhar com vocês.
Indicação de Livro: “Quase Vegetariano”
Escolhi esse livro pois ele é maravilhoso pra você que:
1- é quase vegetariano, que dá mais destaque aos vegetais e inclui pouca carne da alimentacao
2- é pescetariano, que prefere normalmente os peixes e frutos do mar como opção de carne
3- está fazendo segundas sem carne
4- é vegetariano todos os dias
5- é vegano todos os dias
Resumindo, não importa em que ponto desse vasto mercado você se encontre, esse livro servirá pra você de alguma forma! As receitas são super criativas pra quem quer diminuir a quantidade de carne e aumentar os vegetais na dieta. Alem disso, o livro mostra uma gama maravilhosa de receitas que impressionam e enchem a boca d’agua, e ainda assim mantendo ingredientes simples e fáceis de serem encontrados.
Um outro tópico interessante que o livro “Quase Vegetariano” aborda, é o aproveitamento total dos alimentos utilizados, sem desperdício. Trazendo assim, algumas “sobras” de receitas anteriores, inovando e enchendo de criatividade as próximas receitas.
Mas vamos ao que interessa, escolhi uma receita para fazer e vou compartilhar a minha experiência e claro a minha escolha. Um detalhe super bacana, é que o livro te incentiva a não seguir todos os passos e a usar a sua criatividade com os ingredientes. A receita é super fácil, e tenho certeza que você vai amar!
Indicação de Livro: “Quase Vegetariano”
| POKE DE ATUM E LEGUMES |
Já vou começar dizendo que usei salmão, por ser uma ótima fonte de proteína e potássio, ser rico em vitamina B e também um ótimo antioxidante.
INGREDIENTES
1/3 de xícara (80 ml) de molho teriyaki
1/3 de xícara (80 ml) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
450g de arroz integral cozido
370g de atum em lata ao natural (mas utilizei 370g de salmão fresco)
1 pepino japonês cortado ao meio no comprimentos e em fatias finas
1 abacate grande cortado em fatias finas
1 cenoura grande cortada em tiras finas
1 colher (sopa) de gergelim torrado
1/2 folha de alga nori torrada e bem picada
MODO DE PREPARO
1 Misture o molho teriyaki, o vinagre e metade do gengibre em uma tigela pequena.
2 Reaqueça o arroz.
3 Em outra tigela, misture o arroz morno com metade do molho.
4 Sirva o arroz com o atum (ou salmão), o pepino, o abacate, a cenoura e a outra metade do gengibre. Regue com o restante do molho; salpique com o gergelim e a alga picada.
Pronto, é se deliciar! Uma receita super simples, com quase zero de preparo e super saudável!
Enfim, o livro “Quase Vegetariano” da Editora Alaúde é o melhor aliado de quem busca uma dieta com menos carne, mais vegetais e muito sabor.
Aproveitem essa dica que vale ouro!
Nutrição, beleza e beijos!
Chris