Semana de dieta detox novamente!
Coisas da Chris, Dicas de saúde
Sim, eu juro que gosto da dieta detox! Rsrs… Enquanto várias pessoas reclamam da experiência de passar 7 dias com restrições alimentares, eu adoro, pois além de passar uma semana super saudável, me sinto mais disposta e mais leve!
Mas, mais uma vez eu deixo claro aqui (da mesma forma que escrevi no post quando eu fiz detox pela primeira vez) que é fundamental fazer a dieta com acompanhamento de um nutricionista ok. No meu caso, para quem não sabe, eu sou nutricionista, então eu mesmo preparei o meu cardápio semanal.
Para quem quer começar, o segredo é planejar bem a semana e comprar tudo o que você irá precisar. No meu caso, no último final de semana eu fui as compras: feira livre e Marukai (supermercado oriental que há em São Paulo). Comprei de tudo, muitas verduras, legumes, couve, sementes… Minha geladeira está linda! Ah, é fato, as compras mais saudáveis são mais caras… 🙁 Legumes orgânicos, sementes, frutas especiais… Está tudo muito caro, mas vale a pena, a saúde agradece!
Olha aí alguns itens que comprei para a minha semana detox:
Chia – poderosa sementinha, original do deserto do sul do México, é riquíssima em ômega 3, cálcio, magnésio e fibras. Possui sabor neutro e pode ser acrescentado na sopa, sucos, saladas…
Blueberry (em pó) – também conhecida como Mirtilo, é considerada a fruta com maior poder antioxidante. Repleto de vitaminas e minerais, que fortalecem o sistema imunológico, além de neutralizar os radicais livres, ou seja, combate o envelhecimento. Ideal para bater com sucos, granolas e frutas.
Goji Berry – frutinha originária das montanhas do Tibete. Provavelmente uma das frutas mais ricas em proteína do planeta. Fonte de aminoácidos de alto valor biológico, ferro e vitaminas. Pode ser consumida pura.
Segue o meu cardápio detox:
REGRAS BÁSICAS: zero sal, zero açúcar, zero industrializados, zero glúten, zero lactose, zero álcool e zero cafeína.
CARDÁPIO PARA 7 DIAS DETOX:
Ao acordar (em jejum): 1 copo de água com o suco de 1 limão
Café da manhã: suco de 3 frutas batidos com gelos de couve
Lanche: 1 fruta
Almoço: salada de verduras e legumes (temperados com azeite e limão, com linhaça e chia) e peixe grelhado (temperado com alho, azeite e limão)
Lanche: mix de sementes
Jantar: sopa de legumes com frango ou o mesmo cardápio do almoço
Ceia: 1 fruta + 200ml de suco de uva orgânico
Frutas recomendadas: melão, melancia, maçã, uva, laranja, tangerina, abacaxi, limão, cajú, kiwi, morango, amora, mirtilo, pêra.
Olha aí o lanchinho que levo para o trabalho e o jantarzinho em casa…
E aí, bora?